Propriedades do alho preto

O alho preto é um tipo de alho fermentado que foi envelhecido para criar um alimento doce, com nozes e degustação fumada. Este sabor único levou a que fosse usado em muitos pratos como um substituto para o alho normal. O alho preto é rico em antioxidantes e pode ser consumido cru ou cozido.

Normalmente, o processo para fazer alho preto leva entre 2 semanas e 6 meses para fermentar, dependendo de como você escolhe fazê-lo e do equipamento utilizado. O processo de fermentação do alho é acelerado usando calor e umidade.

Os antioxidantes são importantes para a saúde, pois ajudam a prevenir os danos celulares causados pelos radicais livres. O alho preto contém antocianinas, pigmentos vegetais naturais que lhe conferem a sua cor escura. A atividade antioxidante do alho preto é equivalente à do vinho tinto e do chá verde, de acordo com pesquisa publicada no Journal of Medicinal Food (2012).

O alho preto tem um sabor mais suave do que o alho branco normal, mas ainda tem um aroma atraente com notas de caramelo e melaço quando mordido, tornando-o perfeito para uso como ingrediente em receitas ou para petiscar diretamente do frasco. O alho preto é frequentemente usado em pratos que precisam ser cozidos ou assados a baixa temperatura, pois sua textura macia facilita a combinação com outros ingredientes sem torná-los moles.

O alho preto é considerado afrodisíaco devido ao seu alto teor de fitonutrientes, como antocianinas , cumarinas e polifenóis, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos e melhorar a circulação.

O que acontece se eu comer alho preto todos os dias?

Este curioso alimento, podemos consumi-lo regularmente, conseguindo os seguintes benefícios, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e assim previne doenças cardíacas como aterosclerose, hipertensão e acidentes vasculares.

As propriedades do alho preto devem-se ao seu alto teor de fitonutrientes, que têm inúmeros benefícios para a saúde. Estes fitonutrientes previnem os problemas cardíacos acima mencionados, bem como a formação de cancro, principalmente devido à sua capacidade antioxidante, evitando que as células sejam danificadas pelos radicais livres.

Aqui estão os principais benefícios de comer alho preto regularmente:

  • É um excelente antioxidante, rico em vitamina C e polifenóis, reduz a ação dos radicais livres, protegendo as células do envelhecimento e de doenças degenerativas.
  • Reduz a pressão arterial e ajuda a regular o colesterol, graças aos seus compostos ajóthenes e alicina.
  • Outra atividade reconhecida do alho preto é a antimicrobiana, sendo eficaz contra certas infeções e até mesmo contra alguns fungos como a cândida.
  • Tem propriedade vasodilatadora, melhorando a circulação que é eficaz no tratamento de dores de cabeça, enxaquecas, pés frios, etc.
  • Melhora o sistema imunitário, uma vez que aumenta a proliferação de glóbulos brancos e interferão imunitário, conseguindo defesas eficazes contra infeções.
  • Finalmente, sempre foi considerado um excelente afrodisíaco, dizemos-lhe como funciona. Um dos componentes do extrato de alho preto é a arginina, é um aminoácido essencial ligado à energia, pois estimula a emissão de óxido nítrico sintase (sintetase). O óxido nítrico não só aumenta o seu desempenho físico, mas também é um dos fatores responsáveis pelas ereções masculinas, a conhecida droga Viagra usa esta enzima para alcançar efeitos surpreendentes.
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Quem não pode tomar alho preto?

O alho preto não tem contraindicações notáveis, Pelo contrário, se você é uma pessoa que é intolerante com o alho branco, você também será intolerante com o alho preto. Por outro lado, devido às suas propriedades vasodilatadoras, é possível que esta propriedade em alguns casos não seja apropriada; como em pessoas com problemas de coagulação, ou aquelas que vão ser operadas e têm de ser submetidas a cirurgia.

Na mesma linha de benefícios de um vasodilatador, pode ser contraindicado em pessoas que tomam anticoagulantes, pois pode interferir no efeito desses medicamentos e promover sangramento.

Caso o consumo de alho preto seja em formato concentrado encapsulado, não é recomendado para mulheres grávidas ou a amamentar, neste último caso, houve situações em que o sabor e o cheiro do leite materno se alteraram e os lactentes se mostraram relutantes em beber.

Como deve ser consumido o alho preto?

O alho preto pode ser tomado como suplemento ou como ingrediente natural na sua dieta. Pode ser usado em muitas receitas como um substituto para o alho comum, pois tem um sabor mais terroso e menos picante. O alho preto é frequentemente usado em pratos que precisam ser cozidos ou assados a baixa temperatura, pois sua textura macia facilita a combinação com outros ingredientes sem torná-los moles. O sabor único do alho preto levou ao seu uso em muitos pratos como um substituto para o alho regular.

Se procura uma maior eficácia nas suas propriedades e benefícios para a saúde, recomendamos o pó de extrato de bulbo de alho preto fermentado encapsulado. Sem dúvida, uma maneira mais simples de tomar este alimento precioso, com uma alta concentração de seus ingredientes ativos e sem cheiro ou causar refluxo.

ELEMENTAIS ALHO PRETO

Novadiet fermentado alho preto da família elementar, é um alho envelhecido que é feito a partir da espécie, Allium sativum L. Estas cápsulas de alho têm uma maior concentração dos seus ingredientes bioativos, por esta razão proporcionam maior benefício e eficácia ao seu corpo. O alho fermentado é titulado para uma concentração elevada, superior a 1% em S-alil-cisteína.

As propriedades do alho preto fermentado da Novadiet, apoiadas pela literatura científica, são as seguintes:

  • Reduz os valores da pressão arterial, graças à sua propriedade vasodilatadora.
  • Reduz o mau colesterol (LDL), reduz os níveis de triglicéridos e aumenta o bom colesterol (HDL).
  • É um potente antioxidante, aumentando a atividade das enzimas glutatião.
  • E, finalmente, tem atividade hipoglicemiante.

As informações neste artigo, bem como no resto do blog Okira é apenas para fins educacionais, não pretendemos dar conselhos profissionais.

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